Manfaat Kulit Buah Manggis.. .

Ternyata buah manggis rasannya yang begitu enak dan manis memiliki manfaat yang luar biasa pada kulitnya, dan buah manggis sering dibilang ratunnya buah kenapa karena kulit Manggis mempunyai kandungan zat antioksidan yang dapat melawan radikal bebas. beberapa penelitian menunujukkan, senyawa ini memiliki sifat sebagai antidiabetes, antikanker, anti peradangan, anti bakteri, anti plasmodial, dan meningkatkan kekebalan tubuh.
Untuk Kesehatan Tubuh Menyeluruh :
- Memperkuat sistem kekebalan
- Memperbaiki komunikasi antar sel
- Mengagalkan kerusakan DNA
- Memelihara optimal fungsi kelenjar gondok
- Membantu menurunkan berat badan
- Menyembuhkan kerusakan urat saraf
- Menyeimbangkan sistem kelenjar endokrin
- Menyembuhkan peradangan
- Meringankan wasir
- Membantu menerunkan kadar gula dalam darah
- Meringankan penyakit kulit kemerah-merahan/bersisik
Untuk Kesehatan Jantung :
- Membantu mencegah penyakit jantung
- Memperkuat pembuluh darah
- Menurukan kolestrol LDL
- Menurunkan tekanan darah tinggi
- Membantu mencegah anteriosclorosis
Untuk Membuat Awet Muda
- Menambah energi, meningkatkan kegembiraan dan menaikkan stamina
- Memperlambat proses penuaan
- Membantu menghindari penyakit kemerosotan pada otak (dementia & Alzheimer`s)
- Membantu mencegah batu ginjal
- Membantu mencegah penyakit sistem syaraf (parkinson).
- Meredakan sakit akibat radang sendih.
- Memperbaiki kerusakan dari penggunaan obat penghilang rasa sakit (NSAID)
Dan masih banyak lagi manfaat yanng terkandung, untuk pengelolahannya sebagai berikut :
Cuci bersih kulit buah, kemudian potong kulit 2 butir buah. Selanjutnya
potongan tersebut direbus dalam 4 gelas air, sehingga tersisa 2 gelas.
Air rebusan tersaring itulah yang diminum secara rutin 2 - 3 kali
sehari. Untuk cara lain anda bisa baca di Cara Membuat Jus Kulit
Manggis.
0 komentar:
Posting Komentar